понедельник, 1 апреля 2013 г.

Депиляция сахарной пастой

Итак, часть ремонтных работ уже завершена, пока разбираю фотки. А пока - маленькое лирическое отступление. И все о весне. И о весенней подготовке к лету.
Всем известно, что маме с маленькими детьми по магазинам ходить некогда, да и не к чему. На это сейчас есть интернет-магазины. И стала я там искать пасту для шугаринга. В салон идти, опять же, некогда и денег жалко. А эту процедуру легко выполнить и дома. А тут весна, хочется быть красивой, гладкой и сладкой))).
Так вот, нашла я эту самую пасту и... ко мне пришла жаба. Та самая, которая душить приходит. Сахарная паста российского производства стоит примерно 300р за 100 граммовую баночку. 1200 грамм можно купить за 1760 рублей. Читаем состав: глюкоза, фруктоза, вода. Вспоминаем школьный курс химии: глюкоза + фруктоза = сахароза. То есть, имеем самую простую карамель.
Тогда я решилась на эксперимент. И осталась очень довольна результатом. И экономическим в том числе.

Итак, нам потребуется сахар и вода. Можно добавть немного лимонной кислоты, но не обязательно. Расчет примерно такой: на 1 килограмм сахара потребуется 220-320 мл воды в зависимости от желаемой плотности пасты, ее назначения, а также от исходной влажности сахара (сахар хорошо впитывает воду из воздуха, поэтому чем выше влажность воздуха в квартире, тем выше влажность сахара, если комкуется, то воды влить чуточку - самую-самую - меньше). Для зоны бикини и подмышек воды меньше (220-250 мл), для рук и ног чуть больше (270-300 мл), для шпательной или бандажной техники до 320-330.
Теперь, собственно процесс. Берем кастрюльку с толстым дном (иначе нельзя будет отходить, чтобы не пригорело). Высыпаем туда сахар, наливаем воду и перемешиваем. Ставим на медленный огонь. У меня стеклокерамика Ханса с шестью делениями (три основных, три промежуточных). Я ставила на полтора. Помешиваем. Когда немного прогреется, выставляем плиту на максимум и постоянно перемешиваем. И так пару минут. Потом уворачиваем обратно, еще какое-то время перемешиваем и закрываем. Есть 7-10 минут на что-либо еще. Потом открываем и тщательно перемешиваем, закрываем. Так нужно делать до тех пор, пока весь сахар не разойдется до однородной массы. Если все разошлось, но пузырьков еше нет, то закрываем и от плиты уже не отходим, через минут пять заглядываем. Если появились пузырьки и пенка, пенку снимаем, как с варенья (значит, сахар не очень чистый). Если сахар кипит с крупными пузырями, значит открываем и кипятим так минут пять не закрывая и не перемешивая уже. В это время готовим пластиковый контейнер для СВЧ подходящего объема. Готовую карамель аккуратно переливаем (лучше в кухонных варежках и стоя чуть подальше - вдруг промахнетесь) в контейнер и отставляем остывать, не закрывая, чтобы не было конденсата (капелек воды) на крышке. Все, что мимо накапало, побрызгать горячей водой и стереть тряпкой, кастрюльку и ложку залить горячей водой.
Вот, собственно, и весь процесс.
Когда остынет, можно приступать - берем шарик пасты (или шпатель и полоски нетканого материала), наносим против роста волок и очень резко выдергиваем по направлению их роста. Кожу прижимаем рукой, чтобы немного снять боль. Наслаждаемся эффектом.

Теперь о том, почему я выбираю сахарную пасту. Про бритвы и кремы лучше промолчать вовсе - этот вариант хорош только как экстренный, методы типа электричества и фотовспышек имеют великое множество противопоказаний (например, нельзя применять блондинкам, людям со светлой кожей, обладателям кожи, склонной к пигментации). Я отношусь, кажется, ко всем противопоказаниям сразу. Остается электродепилятор, воск или сахар. Пробовала все три варианта. Электродепилятор - больно и малоэффективно, в области подмышек и бикини вытерпеть вообще нереально. Воск - больно, но терпимо, но так как вырываются волоски против направления роста, то потом появляются вросшие волоски и, как следствие, воспаления, плюс в области бикини большинство массово распространенных восков малоэффективны, а профессиональные специального назначения имеют соответсвующую стоимость и не везде продаются. Тут уж точно будет проще в салон сходить. Сахар - оказался лично для меня самым эффективным и экономичным способом. Волоски вырываются по линии роста, что практичеки полностью решает проблему вросших волосков, к тому же это не так больно, как вырывать "против шерсти". По эффективности сравним со станком. Только пеньков на следующий день не будет. Эффект, как при любом "выдирании" - 10-20 дней.

З.Ы. Если я совсем пропаду, значит меня нашли косметические компании, которым я своим постом убила продажи сахарной пасты ))). Жду ваши вопросы и комментарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий